К вопросу о событиях во Львове на 9 мая События

Не секрет, что я украинский либерал и последовательно придерживаюсь соответствующих взглядов. Более того, мне не чужда некая толика здорового национализма (не путать с нацизмом и, тем паче, фашизмом). Я готов понять Бандеру в качестве человека, выбравшего свой путь к независимости Украины, но как представлю, что мой дед дожил бы до вчерашнего дня и увидел кадры с «геройским» срывом георгиевских ленточек с 80-90-летних стариков — начинаю наливаться дурной кровью и готов идти откапывать топор войны. Легко воевать со стариками.

Зачем впадать в крайности и ценой унижений стариков пиариться? Сегодня сорванная со старика ленточка или орденская планка, а завтра что: расстрел евреев, циган и коммунистов? Та окститесь! Мир давно осудил такие проявления национализма, Германия до сих пор кается за свои грехи. Это ненормально, наци/фаши должны приравниваться к экстремистам и террористам. С соответствующим наказанием: «убит при оказании вооруженного сопротивления».

Я 9 мая 2018 года завершил в Москве, под гром салютов на Воробьевых горах. Вы не представляете, какой тут уровень здорового патриотизма. Фразы «Россия, вперед» подхватывается молодежью на раз-два, а наличие накидки с триколором на плечах вызывает уважение у соплеменников. После салюта Москва бурлит в котле национального единства. Это то, что пытался привить Ющенко у нас: гордость за свою страну, свою нацию, свою землю. И пусть это чувство патриотизма возникает хотя бы раз в год на 10 дней, но его заряда хватает этой стране. А Вы можете представить себя с накидкой из желто-синего флага, кричащего в толпе разогретого алкоголем молодняка фразу «Украина, вперед!»? Я представить то могу, но вот последствия тоже представляю. Страшно, ага. В лучшем случае будут смотреть, как на клинического идиота. В худшем — …

К вопросу о событиях во Львове на 9 мая

Меня терзает еще один вопрос: кому произошедшее во Львове выгодно? Кто собрал в этот день агрессивно настроенных молодчиков, привез их на автобусах на место, кто дал команду нападать на пожилых людей? Кому нужен раскол, ведь понятно, что действие тупо направлено на разжигание межнациональной вражды. На эти вопросы должна дать ответ прокуратура. И это должен быть внятный и понятный для большинства людей ответ, подтвержденный фактами. Ведь не могли спецслужбы не знать о затевающейся мини-войне, если о ней заранее знали все СМИ, а суды запретили проведение каких-либо акций и массовых мероприятий. Время покажет.

Ну и напоследок фраза-лозунг, гулявшая по толпе, собравшейся на Воробьевых горах в Москве смотреть салют: «Спасибо деду за победу!» Присоединяюсь целиком: спасибо!

К вопросу о событиях во Львове на 9 мая
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *