Удивительная Мексика, или традиции празднования Нового года Туризм

Новый год отмечается во всех странах мира, каждая из которых удачно привносит в это празднество свои национальные традиции и особенности. Одной из самых необычных в этом отношении страной является Мексика.

В Мексике индейские обряды и католические обычаи переплетаются настолько тесно, что представляют собой волшебную сказку, которую творят сами жители этой удивительной страны.

Новогодний стол в обязательном порядке должен быть украшен гроздьями винограда. На каждый удар, который отсчитывает последние секунды уходящего года, нужно успевать съедать по одной виноградинке и загадать 12 желаний. Пока мужчины играют в покер, женщины в последние минуты старого года при помощи веника выметают из дома обиды и беды, чтобы оставить их позади. Если же человек мечтает об интересном путешествии, в полночь ему нужно обернуться вокруг себя с заранее упакованным чемоданом.

Особое блюдо на праздничном столе в Мексике – это гусеницы. Большой популярностью пользуются консервированные или жареные куколки. Также к традиционным мексиканским блюдам относятся жареный цыпленок с рисом и овощами, пресная каша под рыбным или мясным соусом и шарики из бананового теста.

Классическим подарком в этой стране является нижнее белье красного или желтого цвета, которое необходимо носить в течение года. Желтый цвет символизирует материальное благополучие в доме, в то время как красный – счастье в личной и семейной жизни. Маленьким детям, чаще всего, дарят пряник в виде куклы.

Мексиканцы являются народом, который умеет и способен радоваться каждому мгновению жизни. Именно поэтому, устраивая веселье и праздник, они делают это от всей души, прощая и забывая старые обиды, выбрасывая из жизни негативный опыт. Для жителей Мексики счастье происходит здесь и сейчас.

Удивительная Мексика, или традиции празднования Нового года
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *