Украина и Гондурас соседи в рейтинге Политика

В 2017г. Украина заняла 35 место среди сотни стран, которые участвовали в рейтинге открытости бюджета, она получила 4 балла из 100 возможных, ее соседями по местам стали Гондурас и Намибия. Об этом сообщает пресс-служба от Международного ЦПИ. За 2 года, от начала предыдущего рейтинга, Украина потеряла 16 позиций, но не смотря на это показатель страны выше среднего балла, 43, правда ниже, чем у ее стран-соседей — Польши, Болгарии, России, Чехии и Словакии.

Самыми открытыми бюджетами посчитали бюджет ЮАР, Новой Зеландии и Великобритании. США поставили на 7 место рейтинга, а Россию на 10. Последнее место рейтинга разделили Катар, Мьянма, Экваториальная Гвинея.

Данный показатель, имеющийся у Украины показывает, что страна предоставляет не всю информацию по планированию и выполнению госбюджета на протяжении 2016г.

Украина и Гондурас соседи в рейтинге

Индекс открытости бюджета определит, предоставляет правительство доступ обществу к основным документам бюджета, плюс являются ли данные документ понятными, полезными и современными. Все это касается бюджетной декларации, самого бюджета, проекта бюджета, также бюджета для граждан, годового и полугодового отчетов, отчетов за квартал о выполнении бюджета и отчета об аудите.

Инициировало индекс Международное бюджетное партнерство. В Украине МЦПИ оценил открытость бюджета. Ранее сообщалось, что Украина в «Индексе Свободы» заняла лишь 79 место из 123 возможных.

Украина и Гондурас соседи в рейтинге
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *