Украина обзаведется «народным» беспилотником Политика

Граждане Украины опять делали добровольные взносы на нужды украинской армии. На этот раз армия нуждалась в беспилотнике. В итоге около 35 тысяч долларов было собрано для его покупки. В акции по сбору средств принимали участие больше тысячи человек, а организовал эту акцию «Фонд благочестия».

Основатель фонда, украинский патриот Давид Арахамия, считает, что двадцать беспилотников способны надежно защитить границы Украины. Поэтому скорее всего, сбор средств будет продолжен, чтобы все небезразличные к судьбе страны успели сделать свой вклад. Он добавил, что дрон уже выбран, однако, его фотографии в прессе публиковаться не будут, так как эти фото противники могут использовать в своих целях.

Разведывательный летательный аппарат, миссия которого заключается в мониторинге границы, способен развивать скорость до 120 км/ч. Но основные характеристики «народного» беспилотника – это его малая уязвимость и низкая заметность. В перспективе Давид Арахамия собирается провести еще ни одну акцию по сбору средств для закупки недостающего количества беспилотников и вообще, для помощи украинской армии.

По некоторым данным, интернет-платформой, которая организует сбор средств, занимаются волонтеры. Среди этих добровольцев есть и бывший десантник. Этот человек и взял на себя всю организацию переговоров с военными.

Украина обзаведется «народным» беспилотником
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *