Украина возьмется за строительство комплексов по экстремальным видам спорта Спорт

На Украине под Киевом решили построить два комплекса экстремальных видов спорта. Об этом заявил депутат Вышгородского районного совета (Киевская область) Олег Мартыновский. Он также обозначил приблизительную сумму вложений в проект – 113 миллионов долларов. Депутат отметил, что в случае успеха данных проектов, такие комплексы появятся и в остальных городах Украины, таких как Львов, Донецк, Харьков, Днепропетровск.

Уже готов приблизительный план проекта первого комплекса, который будет построен на участке находящимся рядом с автострадой Киев-Борисполь. План предусматривает возведение здания площадью 3,5 тысяч квадратных метров, в здании будет размещена имитирующая свободное падение аэродинамическая труба, горка для скалолазания высотой 15 м, бассейн с искусственной волной для серфингистов и пункты питания. Построить комплекс планируют к 2012 году.

Второй комплекс обещает быть еще более масштабным. Проект предполагает строительство спортивно-развлекательного центра в Вышгородском районе, на общей площади 14 га. В его составе будет аквапарк с 20 различными горками, несколькими бассейнами и центром спортивной реабилитации. А также картинг-центр, ледовый каток, площадки для игры в пляжный волейбол и футбол, горка для скалолазания, 20-метровая шахта для дайвинга, бассейн с искусственной волной и аэродинамическая труба. Помимо всего прочего проект включает в себя строительство гостиницы, категории 4 звезды.

Украина возьмется за строительство комплексов по экстремальным видам спорта
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *