В Украине требуется изменение законов Политика

Кабинет министров предложил внести некоторые изменения в отдельные законы, касающиеся выполнения судебных решений Европейского суда по правам человека. Такие изменения в частности, касаются приоритетного решения ЕСПЧ. Определенные изменения, разработанные Министерством юстиции, правительство утвердило вчера, во время своего заседания.

По словам министра юстиции, этим законопроектом предлагается убрать те проблемы, которые неизменно приводят к невыполнению судебных решений, за выполнение которых ответственность лежит на государстве. Если вам понадобится лучший адвокат в Киеве, рекомендуем посетить сайт morgun.ua. «Моргун и партнеры» – украинская адвокатская фирма, которая справится с решением проблем любой сложности.

Разработка этого законопроекта связана с тем, что положение украинского законодательства и в частности закона «О гарантиях государства по поводу выполнения судебных решений», не полностью обеспечивает выполнение обязательств государством перед Конвенцией о защите прав человека и его свобод.

Этот закон не гарантирует полного выполнения всех судебных решений, за выполнение которых ответственность в полной мере несет исключительно государство, как это практикуется в Европейском суде. Т.е. определенное количество решений может остаться невыполненными, что идет вразрез этому пилотному решению. В этом случае юридические услуги адвоката могут действительно понадобиться.

В связи с этим, следует регулировать погашение задолженности по тем категориям решений, выполнение которых не охватывается определенной процедурой, которая устанавливается украинскими законами. Этот законопроект предусматривает, что погашение задолженности будет осуществляться в несколько этапов за счет тех средств, которые предусмотрены бюджетом.

В Украине требуется изменение законов
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *