9 советов от профессиональных уборщиц для экономии времени Без рубрики

Убирайтесь быстрее и эффективнее с помощью этих умных каждодневных методов.

Поменяйте своё мыло

Умная уборка начинается до того, как вы возьмете щетку для скрабирования. Держите стены душа и пол дольше блестящими, наливая в ванну мыло на основе глицерина или растительного масла. Эти мыла ополаскивают чище, чем традиционные мыла на основе талька, которые могут оставить белый, клейкий мыльный налет на стенаъ душа, говорит Эйприл Лейн, владелец компании для уборки дома Эйприл Лейн в Сиэтле и член совета директоров Ассоциации Услуги по уборке жилых помещений Международный (ARCSI).

Выключите телефон

Даже с профессионалами случается рассеянность. Уборка дома занимает у Вики Браун, президента Harmony Clean в Дойлстауне, штат Пенсильвания, четыре часа, хотя это займет меньше двух. «Я отстраняюсь от работы в своем собственном доме», — говорит она. Оптимизируй свою рутину, устранив как можно больше отвлекающих факторов: Настройте телефон на вибрацию, выключите компьютер, держите телевизор выключенным и оставьте детальные проекты, например, организацию бельевой кладовки или упаковку зимних шляп и шарфов, на другой раз.

Но если же вы не хотите это делать сами, то вам поможет сервис Elmy! Это, кстати не только уборка вашего дома, но и куча предложений по услугам в одном месте
-можно сразу сделать выборку по городу/району
-есть стоимость, описание, фото
-на каждого специалиста есть правдивые отзывы от клиентов, можно оставить свой отзыв
-есть сразу кнопка записи или телефон

Клининговые Услуги в Харькове для вас.

Сделайте сначала легкие вещи

Начни с простого: Быстро и легко увеличивайте количество комнат с низкой проходимостью, чтобы у вас была мотивация решать большие задачи по уборке в зонах с высокой проходимостью, таких как кухня и ванная комната. «Вас вдохновит закончить остальную часть дома», — говорит Лесли Райхерт, она же «Тренер по уборке». В зависимости от вашего дома, столовая, гостиная или домашний офис — это хорошее место для начала».

Запустите посудомоечную машину

Держатель зубной щетки выглядит немного грязновато? Как насчет посудомойки? И Lane, и Reichert обещают, что в посудомоечной машине без усилий мыть посуду, держатели зубных щеток, слив, фильтры для вытяжки и многое другое. Если это твердый пластик, стекло, керамика или металл — это подойдет — это справедливо. «Я никогда ничего не испортила, засунув его в верхнюю полку посудомоечной машины», — говорит Лейн.

Развивайте привычку чистки

Поднимите руки: Кто любит чистить ванну и душ? Я так и думал. Самый простой способ уменьшить частоту этой столь любимой работы — купить скребок и побудить всех в доме пользоваться им после душа или ванны, говорит Лейн. Протрите стены (сверху вниз), боковые стороны ванны — даже сам пол (отправьте воду прямо к сливу). Остатки мыла и шампуня будут смыты водой, а не испаряться и оставлять пленку на фарфоре или камне. Придерживайтесь этой привычки, и вам сойдет с рук чистка ванны и душа всего раз в месяц. Не за что.

Отпаривайте свою микроволновку

Может, ты взял паузу в чистке, чтобы разогреть чай. Может быть, ты всегда проверяешь микроволновку на кухонной уборке. В любом случае, вы открыли дверь, и теперь невозможно разглядеть брызги запеченной пищи на стенах, потолке и полу этого прибора. Не напрягайтесь, следуйте трюку Лейн: Наполните кружку или мерную чашку водой и микроволновой печью на 2-3 минуты, чтобы она стала красивой и парной. Пар смягчит остатки, что облегчит вытирание. (Теперь иди наслаждайся своим Эрлом Грей.)

Отряхните крошки на пол

…и пыль, и шерсть домашних животных. Следуйте правилу «сверху вниз»: убирайте каждую комнату, и стряхивайте пыль и мусор с занавесок, книжных полок, абажуров и люстр на пол по мере того, как вы прокладываете себе путь вниз, говорит Райхерт, а затем пропылесосьте его после этого. Вы будете убирать быстрее, если вам не придется беспокоиться о том, куда пойдет пыль, и до тех пор, пока у вас есть хороший пылесос — предпочтительно с HEPA-фильтром, — Райхерт обещает, что в конце концов вы все это пропылесосите.

Настройте свой вакуум

Настройте свой пылесос так, чтобы он работал в вертикальном положении, без мешка и в мешке, в зависимости от ваших предпочтений и поверхности пола, но сохраняйте оптимальный уровень вакуума, обеспечивая максимальную мощность и эффективность всасывания. Каждый месяц Браун предлагает менять одноразовые мешки, протирать внутреннюю и нижнюю части пылесоса, а также очищать вращающуюся щетку (знаете, ту часть, которая притягивает и спутывает волосы). Затем обслуживайте ее ежегодно профессиональным специалистом. «Раз в год я оставляю пылесос в местной ремонтной мастерской перед тем, как мы уезжаем в отпуск», — говорит Браун. «Потом я забираю его, когда мы возвращаемся».

Пропустите редко используемые комнаты — на этот раз…

По словам Брауна, для большинства домохозяйств достаточно уборки каждую неделю. «В конце концов, после ужина ты все равно будешь каждый вечер вытирать столы, так?» — спросила она. Но некоторые работы нужно выполнять только ежемесячно. Ее команда в «Гармони Чистая» делит менее частые задания между первой и второй уборками месяца. Они убирают плинтусы и потолки на первом этаже за одно посещение, а за другое — на втором. Так же, как и в случае с редко используемыми спальнями для гостей или официальными гостиными.

9 советов от профессиональных уборщиц для экономии времени
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *