Акции солидарности и заявления Лукашенко: что сейчас происходит в Беларуси Без рубрики

В Беларуси после выборов президента вспыхнул антиправительственный протест. Тем временем действующий президент Александр Лукашенко говорит о внешнем вмешательстве, что сейчас происходит в Беларуси — в материале РБК-Украина.

Акции солидарности

На станции метро «Пушкинская», что в Минске, проходит многотысячный митинг-реквием в память о погибшем Александре Тарайковском. Родственники прощались с Тарайковским в ритуальном зале на улице Ольшевского. Похоронят активиста на Западном кладбище Минска.

Фото: митинг памяти по погибшему (tut.by)

Тем временем, в регионах Беларуси люди выходят на протест, а также на акции солидарности. В часности, Лельчицы Гомельской области образовали цепь солидарности. А жители Могилева требуют диалога с мэром.

Заявления Лукашенко

Издание TUT.BY сообщает, что Александр Лукашенко сегодня на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Беларуси сделал несколько заявлений.

По его словам, в стране есть свое созданное по Конституции правительство, а странам, которые в настоящее время пытаются выступать посредниками, следует в первую очередь навести порядок у себя.

«Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим», — заявил он.

Как отреагировал Запад

В Министерстве иностранных дел Польши заявили, что санкции ЕС в отношении Беларуси будут только персональными.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что выборы в Беларуси были нечестными. Он считает, что белорусские власти должны начать диалог с гражданским обществом.

Напомним, белорусский президент накануне выборов главы государства заявил, что против его страны идет гибридная война.

Отметим, штаб Светланы Тихановской начал формировать совет по передаче власти.

Акции солидарности и заявления Лукашенко: что сейчас происходит в Беларуси
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)