Арестович о привлечении Януковича в ТКГ: это еще один анекдот Без рубрики

История замглавы Администрации президента России Дмитрия Козака о предложении привлечь Виктора Януковича к работе ТКГ (Трехсторонней контактной группы) является «анекдотом». Эти заявления вызваны неспособностью Москвы продавить свою позицию.

Об это в комментарии РБК-Украина заявил советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

По его словам, Козак на сегодняшней пресс-конференции, посвященной конфликту на Донбассе, «рассказывал анекдоты».

«Янукович — это еще один анекдот», — отметил он.

Он также подчеркнул, что такие заявления спровоцировано тем, что российской стороне не удается продавить свою позицию по урегулированию конфликта.

«Речь о том, что Россия якобы не является стороной конфликта (хотя на самом деле является), и что Киев должен напрямую общаться с так называемыми «ЛНР/ДНР», — добавил Арестович.

Отметим, по словам Козака, российская сторона предлагала привлечь Януковича к переговорам ТКГ, поскольку Украина не хотела разговаривать с нынешними представителями «ЛДНР».

Напомним, на пресс-конференции Козак, помимо всего, спрогнозировал завершение войны на Донбассе в течение года, если будут выполняться минские соглашения.

Он также выступил против привлечения США в нормандский формат, поскольку чем больше посредников, тем сложнее будет договориться.

Арестович о привлечении Януковича в ТКГ: это еще один анекдот
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)