Аэропорт «Киев» сократит половину сотрудников Без рубрики

Международный аэропорт «Киев» решил сократить половину работников предприятия. Причинами такого решения называются последствия коронакризиса и отсутствие помощи от государства.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Общее число сотрудников, работающих в аэропорту, составляет около 2 тысяч человек. В смежных предприятиях, сотрудничающих с аэропортом, еще 8 тысяч сотрудников.

«К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли», — отметил гендиректор компании «МАСТЕР-АВИА» Олег Левченко.

Левченко объяснил, что прощаться с работниками аэропорту приходится, поскольку на их подготовку уходит много денег.

В компании заявили, что столкнулись с множеством проблем из-за коронакризиса. При этом со стороны властей Киева и страны в целом не поступило никакой помощи, несмотря на постоянные обращения руководства аэропорта.

«Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возврата к докарантинному уровню всего лишь через несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства, столичному аэропорту не выжить», — заявили в компании.

В аэропорту «Киев» также сообщили, что на данный момент каждое подразделение авиапредприятия решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу.

Напомним, поскольку эпидемиологическая ситуация в Киеве ухудшалась, аэропорт «Киев» прекращал свою работу.

Позже, однако, карантин в столице ослабили и работу аэропорта восстановили.

Аэропорт «Киев» сократит половину сотрудников
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)