Аэропорт «Киев» возобновил работу Без рубрики

Государственная авиационная служба разрешила аэропорту «Киев» принимать международные рейсы. Ранее большинство рейсов были отменены из-за эпидемической ситуации.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, авиакомпании уже получили соответствующее разрешение Госавиаслужбы и могут осуществлять международные авиаперевозки.

«Хочу отметить: город не закрывал аэропорт. Авиакомпании не могли выполнять рейсы из-за запрета на международное авиасообщение», — отметил Кличко.

Вместе с тем, городской голова сообщил, что столичный аэропорт ежемесячно теряет почти 27 млн гривен в связи с вынужденным приостановлением авиаперевозок.

Он сообщил, что сейчас город рассматривает три сценария развития событий, чтобы аэропорт «Киев» мог полноценно возобновить свою работу:

сократить расходы и уволить часть сотрудников. Кличко называет этот вариант худшим, поскольку это не решит проблемы аэропорта.
увеличение доходов при помощи установления минимальных фиксированных ставок на авиаобслуживание и закрепление их на законодательном уровне.
распределение пассажиропотока между аэропортами «Борисполь» и «Киев».

По словам Кличко, именно третий вариант поможет быстро восстановить работу авиаотрасли после карантина. Второй и третий варианты должен утвердить Кабинет министров Украины.

«Свои предложения город уже передал в Кабинет Министров. И городская власть будет делать все, что от нее зависит, чтобы помочь предприятию восстановить полноценную работу», — добавил Кличко.

Напомним, аэропорт в Киеве является базовым для авиакомпании, но ранее его закрыли из-за продления карантина в Киеве.

С 15 июня Украина возобновила международные авиаперевозки, РБК-Украина следит за ситуацией.

Аэропорт «Киев» возобновил работу
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)