Аваков: когда запретили «каналы Медведчука», началось освобождение Донбасса и Крыма Без рубрики

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал введение санкций против каналов 112, NewsOne и ZIK началом освобождения территории Украины. Он также выступил против диалога с Россией.

Об этом шла речь в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

По словам Авакова, началось освобождение не только Донбасса, но и Крыма.

«Когда мы запретили пророссийские каналы, мы начали освобождение наших территорий, в том числе и Крыма», — сказал он.

Министр отметил, что именно Россия начала войну с Украиной, захватив украинские территории.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский наложил санкции на телеканалы 112, ZIK и NewsOne и их владельца Тараса Козака. Президент подчеркнул, что для введения санкций были «железобетонные аргументы».

Также РБК-Украина писало, что Аваков анонсировал публикацию документов СБУ о деятельности телеканалов 112, NewsOne и ZIK. Он добавил, что это может произойти уже в ближайшее время.

В новом выпуске ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина» 5 февраля гости студии — Леонид Кравчук, Арсен Аваков, Дмитрий Гордон, Диана Панченко и другие журналисты и политики — пытаются дать ответ на вопрос: почему произошла блокировка каналов Медведчука «112 Украина», ZIK и NewsOne и как это повлияет на страну. А также эксперты будут обсуждать санкции, которые власти осуществляет по отношению к пророссийским лицам.

Выпуск ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» от 5 февраля

Напомним, что в прошлом выпуске программы поднимались крайне важные темы для всех украинцев. Одна из них — вакцинация от коронавируса и эпидемиологическая ситуация в стране.

В частности, врач-инфекционист, эксперт ЮНИСЕФ в Украине Екатерина Булавинова объяснила, почему многие граждане Украины отказываются от вакцинации.

Международный эксперт в области здравоохранения и эпидемиологии из США Михаил Фаворов прокомментировал низкую статистику заболеваемости людей в Украине.

Кстати, одиозный народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что будет вакцинироваться в Будапеште, и, вероятнее всего, российской вакциной.

А еще министр здравоохранения Максим Степанов честно высказался о результатах январского локдауна, тестировании, коллективном иммунитете и отдыхе Владимира Зеленского в Буковеле.

Конечно, не обошлось без скандалов. Так, спор о тестировании и количестве больных COVID-19 устроили между собой Степанов и Шуфрич.

В качестве бонуса предлагаем вам небольшое видео, из которого вы узнаете, как сменить поставщика газа в Украине.

Аваков: когда запретили «каналы Медведчука», началось освобождение Донбасса и Крыма
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)