Аваков о делах против Медведчука и Козака: «будут иметь поступательное развитие» Без рубрики

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что против народных депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака есть уголовное дело по факту деятельности, которая легла в основу санкций. При этом он отметил, что уголовные производства также есть и в Национальной полиции.

Об этом Аваков заявил в программе «В гостях у Дмитрия Гордона».

«По факту деятельности, легших в основу санкций несомненно есть производство соответствующее. Несколько производств по трубе, по деятельности этих компаний, в том числе есть в Национальной полиции. Они старые», — заявил он.

При этом глава МВД считает, что Генеральная прокуратура может объединить несколько производств в одно.

«Вероятней всего, генпрокурор будет их объединять в какое-то единое производство, вероятней всего, СБУ и это будет иметь поступательное развитие», — добавил он.

Напомним, 2 февраля Зеленский наложил санкции на телеканалы 112, NewsOne и ZIK, а также их владельца Тараса Козака, который является соратником нардепа Виктора Медведчука.

Позже Офис генпрокурора сообщил, что следственное управление СБУ расследует два дела относительно Медведчука и Козака. В частности, подготовку к государственной измене и легализацию преступных доходов.

В конце февраля ВАКС наложил арест на украинский участок магистрального нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление» — так называемую «трубу Медведчука».

Аваков о делах против Медведчука и Козака: «будут иметь поступательное развитие»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)