Аваков выступает против легализации огнестрельного оружия Без рубрики

Министр внутренних дел Украины выступает против легализации короткоствольного огнестрельного оружия для граждан.

Об этом сказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Он отметил, что многие выступают за легализацию короткоствольного оружия, но при этом возмущаются, когда происходят инциденты с применением такого оружия.

«А вы представьте, что мы окажемся в мире, нашем переходном, когда любой гражданин, независимо от своей личной ситуации и психики, будет иметь возможность обладать короткоствольным оружием», — сказал Аваков.

На уточняющий вопрос журналиста он ответил: «Я против».

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что спикер Верховной рады Дмитрий Разумков выступил против легализации оружия, марихуаны и проституции.

Также сообщалось, что в Министерстве внутренних дел считают, что нельзя допускать пребывания вооруженных гражданских на улицах. Оружие хотят позволить иметь только для защиты жилья.

Министерство внутренних дел в июле 2020 года заявляло, что намерено усилить контроль за оборотом оружия. Причиной тому стали события в Луцке, Полтаве и Киеве, где вооруженные мужчины брали в заложники людей и происходили взрывы.

Более подробно об этой теме читайте в материале «Полулегальный оборот: откуда террористы в Украине берут арсеналы оружия».

Аваков выступает против легализации огнестрельного оружия
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)