«Бавария» уступила «ПСЖ» в матче с пятью голами Без рубрики

«Бавария» уступила в домашнем матче 1/4 финала Лиги чемпионов «ПСЖ». Команды на двоих забили пять голов — победа французов 3:2.

Подробнее о матче — в материале РБК-Украина.

В матче не участвовали сразу два лидера «Баварии». И если Гнабри, подхватившего COVID, еще можно было равноценно заменить, то потеря Левандовского стала для мюнхенцев очень серьезной.

Поединок начался резво. Уже на 3-й минуте «ПСЖ» сумел открыть счет. Неймар убежал в контратаку с центра поля и отпасовал на Мбаппе, который уже с пределов штрафной прошил Нойера. Кипер «Баварии» мог парировать удар француза, но сыграл неуклюже — 0:1. Возможно, помог французам сильный снегопад, который шел со старта матча.

Через 8 минут «ПСЖ» отправил в сетку второй мяч, правда, рефери углядел офсайд.

Игроки «Баварии» пришли в себя ближе к середине тайма. И на 19-й минуте «красные» могли рассчитывать на взятие ворот — Горецка с пределов вратарской в упор пробивал головой, но чудеса реакции продемонстрировал кипер «ПСЖ» Навас. Затем баварцы создали еще несколько опасных моментов, но забили вновь французы. После розыгрыша штрафного Неймар сделал навес в штрафную площадку немецкого клуба, где защитники хозяев забыли Маркиньоса. Тому осталось лишь переправить мяч мимо Нойера — 0:2.

«Бавария» отыграла один мяч под конец первой половины. После подачи с правого фланга игроки «ПСЖ» забыли о своем экс-партнере Чупо-Мотинге, который головой отправил мяч в сетку — 1:2.

Во втором тайме игроки французского клуба могли забивать третий гол. Мбаппе оказался вблизи ворот Нойера, но на этот раз пробить немецкого кипера не смог. После этого мяч отскочил к Неймару, но удар у того вышел не сильным, который перехватили защитники.

Но вместо того, чтобы счет в матче увеличить, парижане пропустили второй гол. После подачи со штрафного Мюллер головой переправил мяч в нижний угол ворот Наваса — 2:2.

Казалось, что «Бавария» нашла свою игру, но вновь забил «ПСЖ». Мбаппе протянул мяч по флангу, сместился в штрафную и на паузе отправил мяч между ног защитнику в ближний угол Нойера — 2:3.

Сразу же немцы могли сравнять счет. Но ни Коман, ни Чупо-Мотинг с убойной позиции как следует не смогли. Далее немцы устроили штурм ворота Наваса. И за пять минут до конца отменные шансы упустили Алаба и Мюллер. Австриец пробил с убойной позиции мимо ворот, а немец не смог как следует попасть по мячу, и тот прошел рядом со стойкой.

В итоге поражение «Баварии» в домашнем матче 2:3 «ПСЖ». Это поражение стало для немецкого клуба первым домашним в рамках Лиги чемпионов с 2019 года.

Ответный матч состоится через неделю, 14 апреля.

Отметим, сегодня в параллельном матче «Челси» уверенно переиграл «Порту» — 2:0.

Напомним, вчера в первом матче четвертьфинала ЛЧ «Реал» дома разбил «Ливерпуль» — 3:1.

Также РБК-Украина писало, что «Ман Сити» на последних минутах вырвал победу над дортмундской «Боруссией».

«Бавария» уступила «ПСЖ» в матче с пятью голами
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)