Бегают свиньи и лежат трупы животных: на свалке под Киевом произошли изменения Без рубрики

Свалка под Киевом в селе Григорьевка, на которой бегают свиньи и козы, и лежат трупы животных, вызвала в сети большой резонанс. Сейчас свалку начали уже убирать.

Об этом рассказал староста села Григорьевка Вадим Шевченко, сообщает ТСН.

«Вывоз отходов был запланирован у нас на следующей неделе в связи с погодными условиями. Сейчас наши местные активисты к этому привлекли внимание, и в порядке наших планов сейчас с этой территории мусор убирается», — рассказал Шевченко.

Он пояснил, что земля, на которой расположена свалка — это жомовая яма бывшего сахарного завода. При этом завод предусматривал, чтобы никакие стоки из этой ямы не попадали в реку Красну.

Староста Григорьевки заявил, что сейчас весь мусор уже начали убирать с этой территории. Но местный активист Сергей Бабак говорит, что Григорьевский сельсовет, в лице Григорьевского сельского головы, якобы организовала свою схему.

Они организовали свое коммунальное предприятие, которое собирало мусор в 3 селах. Но вместо того, чтобы вывозить его на мусорный полигон, на что они получили деньги, они вывозили мусор на эту свалку.

При этом мусор они собирали с 2018 года и за это время накопили его уже очень много.

Напомним, под Львовом образовалась свалка медицинских отходов.

Мы также писали о том, что в Украине нашли тайные свалки с тоннами опасных медицинских отходов, COVID-тестов и пробирок.

Бегают свиньи и лежат трупы животных: на свалке под Киевом произошли изменения
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)