Беларусь пригрозила Украине «последствиями»: названа причина Без рубрики

В МИД Беларуси пригрозили Украине «последствиями» приостановки всех контактов с переизбранным правительством. Связано это с заявлением министра иностранных дел Дмитрия Кулебы о том, что Украина заморозила все контакты с Беларусью из-за излишне жесткой реакции официального Минска на массовые протесты.

В МИД Беларуси отметили, что решение Киева несет конкретный ущерб для отношений между странами.

«Беларусь не ставила диалог с Украиной на так называемую «паузу» – это ведь не просто нажатие кнопки на проигрывателе. Это конкретный ущерб для тесных многогранных отношений двух соседних государств. Ответственность за возможные последствия этого шага лежит полностью на украинской стороне, а также, как мы видим, на ее более старших внешнеполитических партнерах. Со своей стороны, готовы к продолжению сотрудничества на всех уровнях и в том объеме, к которому готова Украина и ее дружественный, и братский нам народ», – говорится в заявлении пресс-службы МИД.

В белорусском дипломатическом ведомстве также подчеркнули, что будут всегда «очень аккуратно и взвешенно подходить к сотрудничеству с нашими соседями, особенно с Украиной, чтобы потом не объяснять своим людям допущенные ошибки эмоциями и геополитической конъюнктурой».

Напомним, что ранее США, Британия, Швейцария и ЕС сделали совместное заявление по Беларуси.

Также РБК-Украина сообщало, что Литва ответила на угрозы Лукашенко о санкциях.

Беларусь пригрозила Украине «последствиями»: названа причина
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)