Боевики на Донбассе семь раз нарушали «тишину». Военные давали отпор Без рубрики

Пророссийские боевики на Донбассе с начала 23 февраля семь раз нарушали режим прекращения огня. Украинские военные на обстрелы оккупантов открывали огонь в ответ.

Об этом сообщило командование Объединенных сил на странице в Facebook.

Боевики вблизи Зайцево обстреливали позиции ООС из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. В результате обстрела один военный погиб, еще один получил ранения.

Из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов оккупанты стреляли возле Красногоровки, а в районе Песков — открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Под вражеские обстрелы также попадали позиции украинских военных возле Луганского, Авдеевки, Гнутово и Шумов. Там пророссийские боевики применяли гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

«На обстрелы противника украинские воины открывали огонь в ответ. О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК уведомлены представители ОБСЕ», — добавили в штабе.

Напомним, украинская разведка рассказала, что Россия перебросила на оккупированный Донбассе новые подразделения снайперов.

Добавим, ситуация на Донбассе вновь обострилась. Подразделения Объединенных сил несут потери уже вторые сутки подряд.

Боевики на Донбассе семь раз нарушали «тишину». Военные давали отпор
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)