Боевики трижды обстреляли позиции ООС на Донбассе Без рубрики

В четверг, 17 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования РФ и ее наемники трижды нарушили режим прекращения огня. Однако ситуация на Донбассе остается контролируемой.

Об этом сообщает пресс-центр командования ООС.

«Противник второй раз за несколько недель в том же направлении предпринял применения артиллерийских систем крупных калибров в сочетании с минометным огнем», — говорится в сообщении.

Так, боевики открывали огонь по украинским позициям вблизи Водяного начиная с ночи. Оккупанты применяли минометы 82-го калибра, гранатометы различных систем.

Утром вблизи Водяного боевики использовали тяжелое вооружение — артиллерийские системы 122-го калибра, 120-ти и 82-х миллиметровые минометы.

Еще один обстрел Водяного был совершен из вражеских гранатометов. На всех остальных участках линии разграничения ситуация остается спокойной.

«Выстрелы оккупантов были неприцельными и не несли угрозы жизни наших воинов, поэтому огонь они не открывали. Среди наших защитников боевых потерь и ранений нет», — говорится в сообщении.

Напомним, за минувшие сутки, 16 декабря, боевики три раза обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Кроме того, сегодня пророссийские боевики на Донбассе передали Украине тело погибшего бойца Вооруженных сил.

Боевики трижды обстреляли позиции ООС на Донбассе
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)