Боевики усиливают передовые позиции. Подводят танки и артиллерию Без рубрики

На Донбассе с начала суток нарушений «режима тишины» не зафиксировано. Однако боевики усиливают передовые позиции танками и артиллерией.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«По состоянию на 12:00 текущих суток, фактов нарушения режима прекращения огня зафиксировано не было», — отмечается в сообщении.

По данным Главного управления разведки МОУ, командование оперативной группировки российских оккупационных войск продолжает наращивать мероприятия боевой подготовки, привлекая максимальное количество личного состава артиллерийских, танковых и мотострелковых подразделений.

«На этой неделе на полигонах временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях оккупанты одновременно проводят занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин, сборы с командирами взводов и младшим командным составом, сборы с командирами боевых машин, а также показательные инструкторско-методические занятия», — указано в сообщении.

Также противник усиливает передовые позиции 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК группировки российских оккупационных войск за счет дежурных артиллерийских подразделений и танков с нарушением минских договоренностей по отводу вооружения и военной техники линии соприкосновения.

Напомним, ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что на Донбассе сейчас около трех тысяч кадровых российских военных. Это офицеры, которые помогают местным командирам.

Как писало РБК-Украина, по данным украинской разведки, численность войск боевиков на Донбассе составляет около 35,5 тысячи человек. Укомплектованность боевиков составляет до 80 процентов.

Боевики усиливают передовые позиции. Подводят танки и артиллерию
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)