Более 300 днепрян приняли участие в патриотическом квесте, который устроили ко Дню казачества Без рубрики

14 октября в Днепре в Туннельной балке устроили праздничные соревнования ко Дню казачества. В мероприятии приняли участие более 300 воспитанников внешкольных учреждений города со своими семьями.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Днепровской городского совета.

«Сегодня здесь непосредственно отмечаем День казачества. Но мы знаем, что на 14 октября приходится целых четыре важные для Украины и украинцев праздника (Покрова, День казачества, День защитников и защитниц Украины и День основания Украинской повстанческой армии (УПА), — ред.), И во время сегодняшнего мероприятия мы проговариваем важность и историю всех четырех праздников, чтобы дети понимали, что все они связаны между собой. Формат уникален тем, что он родной, теплый и хороший, ведь является семейным. Хочется пожелать мира нашей стране, а всем семьям согласия и присоединяться к нашей крепкой семьи внешкольного образования», — сказала директор департамента молодежной политики и национально-патриотического воспитания ДГС Дарья Белая.

Для участников подготовили большой квест из 20 локаций. За прохождение конкурсов дети и взрослые получают местные деньги — отаманчики и кошевые, — которые после обменивают на подарки. Также для участников приготовили угощение национальными блюдами (борщом и кулешом).

«День казачества мы празднуем каждый год и каждый год собираемся большими семьями. Сегодня мы подготовили тематический квест с задачами, связанными с изучением традиций, праздников, национальных символов и др. Также у нас происходит концертная программа, где дети представляют свои вокальные и танцевальные номера. И парад вышиванок», — рассказала подробнее директор КЗПО «Детско-молодежный центр «Лидер» ДГС Ирина Власенко.

В параде вышиванок приняла участие Анна Иванова со своими маленькими дочками Машей и Дианой.

«Мои девочки учатся в вокальной студии, поэтому о празднике мы, конечно, знали и тщательно готовились. Кроме вышиванок, мы надели еще и веночки. Нам такое празднование дает не только удовольствие, но и определенные знания и возможности воспитывать в детях патриотизм и любовь к своей стране», — сказала Анна.

Девушки из танцевальной студии «Радуга» Мария и Полина приняли участие почти во всех конкурсах.

«Мы уже успели станцевать, спеть, сыграть в шахматы, рисовали и стреляли из лука, а также приняли участие в конкурсе «лыжи». Собрали отаманчиков и кошевых. Планируем обменять их на подарки, а также поесть кашу. Нам очень нравится. Здесь весело и интересно», — поделились впечатлениями девушки.

Как сообщалось, 13 октября, в 80-ю годовщину массовых расстрелов евреев города нацистами во время Второй мировой войны, в центре Днепра провели Марш памяти, который начали с общей молитвы. Именно здесь в 1941 году оккупанты собирали еврейское население и в течение двух дней убили 11 тыс. евреев.

Более 300 днепрян приняли участие в патриотическом квесте, который устроили ко Дню казачества
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)