Данилов исключил денонсацию «Минска»: других договоренностей нет Без рубрики

Украина не стремится денонсировать минские соглашения, а предлагает доработать их, поскольку выполнить их в том виде, как они есть, невозможно. Украинская сторона выступает за мир и готова договариваться об урегулировании конфликта на Донбассе.

Об этом в ток-шоу «Право на владу» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

«Мы их (минские соглашения — ред.) не денонсируем. С минскими соглашениями надо работать. Других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде как они есть (невозможно — ред.). С наличием российских танков, генералов и офицеров на нашей украинской территории проводить выборы — это нонсенс. Это невозможно», — сказал Данилов.

Он подчеркнул, что Украина выступает за прекращение войны и переговоры. «Чтобы не убивали наших ребят. Мы за то, чтобы садиться и договариваться», — добавил секретарь СНБО.

Напомним, ранее советник президента России в нормандском формате Дмитрий Козак заявил, что Кремль надеется на то, что США «окажут воздействие» на позицию Украины касательно исполнения минских соглашений.

Отметим, после встречи с президентом США в Женеве 16 июня глава РФ Владимир Путин заявил, что Вашингтон подтвердил приверженность минским соглашениям по Донбассу.

В то же время президент США Джо Байден отметил, что позиции Вашингтона и Москвы по минским соглашениям отличаются.

Данилов исключил денонсацию «Минска»: других договоренностей нет
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)