Датчанин объяснил, почему мыл окно поезда «Укрзализныци» Без рубрики

Гражданин Дании Йоханнес Вамберг Андерсен стал «звездой» украинского сегмента соцсетей после вирусного распространения снимка, на котором он шваброй моет окно поезда «Киев – Измаил». Как оказалось, он хотел показать детям красоту украинской природы, но из-за грязи на окнах не было ничего видно.

Об этом сообщает BBC News Украина.

Йоханнес делится, что нередко ездит поездами «Укрзализныци» и в целом привык к низкому уровню санитарии в вагонах.

«Давно знаком с отсутствием чистоты снаружи и внутри украинских вагонов, поэтому и решил помыть. А вообще я хотел показать детям красоту Украины из окна поезда», — рассказывает датчанин.

Признается, что хотел купить билеты в вагон, в котором едет начальник поезда, потому что такие вагоны обычно новые. Но не смог, поэтому подготовился к уборке. По словам мужчины, он давно планировал что-то подобное.

«Как-то пытался почистить окно влажными салфетками, но вагонный грязь они «не взяли». Поэтому в этот раз подготовился — взял моющее средство и швабру, чтобы добраться с перрона к окну вагона. Проводники никак не отреагировали, ни слова. Что также показательно», — отмечает Йоханнес.

Также он давно занимается темой железной дороги — писал о ней, а также основал Центр железнодорожных инициатив.

«Я активист, если хотите. Давно пытался продвигать тему, что в Украине есть большой потенциал, чтобы за относительно небольшие деньги улучшить свою железную дорогу. Есть Киев и есть большие города и они как острова — между ними больше ничего нет. Надо это исправлять быстрой железной дорогой», — объясняет он.

Он сетует, что много раз пытался это донести до различных руководителей, но без результата. Но после поста с ним связалось руководство департамента пассажирских перевозок и пригласило в депо, чтобы показать, как моют поезда. Говорит, что планирует пойти и все посмотреть.

Как мы писали ранее, в Укрзализныце рассказали, что будут делать с пассажирами без масок.

Датчанин объяснил, почему мыл окно поезда «Укрзализныци»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)