Другие версии не рассматриваются. К взрывам в Врбетице причастна Россия, — премьер Чехии Без рубрики

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш убежден в том, что к взрывам боеприпасов на складах в Врбетице причастны спецслужбы Российской Федерации. Других версий власти Чехии не рассматривают.

Об этом заявил Андрей Бабиш в эфире CNN Prima News.

По его словам, правительство страны убеждено, что к взрывам в Врбетице причастны именно российские спецслужбы. И те, кто ищет другие причины трагедии, поступает плохо.

«Мы убеждены, что это было акцией российских шпионов. Если кто-то говорит что-то другое, то это нехорошо», — говорит премьер-министр Чехии.

Он также отметил, что намерен обсудить с президентом Земаном расхождения во взглядах относительно версий случившегося во Врбетице в понедельник.

Такое заявление Бабиша стало ответом на интервью президента Чехии Милоша Земана тому же телеканалу. В нем Земан заявил, что считает нужным рассматривать разные версии событий во Врбетице.

Напомним, что доклад о причастности РФ к взрывам Чехии пролежал на столе у Земана десять дней. Он не прочел вовремя доказательства о причастности российских спецслужб к диверсии.

Также сообщалось, что Чехия требует от России возмещения за взрывы. Там подготовили соответствующий запрос.

Другие версии не рассматриваются. К взрывам в Врбетице причастна Россия, — премьер Чехии
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)