ЕС пригрозил санкциями из-за отравления Навального Без рубрики

Европейский союз призывает международное сообщество к совместной реакции на отравление российского оппозиционера Алексея Навального веществом из группы «Новичок». ЕС оставляет за собой право принимать соответствующие меры, в том числе санкции.

Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

В Евросоюзе «самым решительным образом» осуждают покушение на Навального, а применение химического оружия считают абсолютно неприемлемым ни при каких обстоятельствах.

«Российское правительство должно сделать все возможное, чтобы расследовать это преступление в полной прозрачности и привлечь виновных к ответственности. Безнаказанность не должна и не будет допускаться», — отметил Боррель.

В то же время ЕС призывает Россию в полной мере сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) для обеспечения беспристрастного международного расследования.

«ЕС продолжит внимательно следить за этим вопросом и рассматривать его последствия», — добавил глава европейской дипломатии.

Напомним, вчера правительство Германии заявило о получении доказательств отравления Навального. Остатки яда в организме оппозиционера нашли немецкие военные.

Как писало РБК-Украина, США могут ввести санкции против России из-за отравления Навального.

Кроме того, журналист Рикард Джозвяк сообщал, что Европейский союз готовит совместное заявление об отравлении российского позиционера Навального.

ЕС пригрозил санкциями из-за отравления Навального
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)