ЕС ввел новый пакет санкций против военного режима Мьянмы Без рубрики

Европейский союз расширил санкционный список против военной хунты в Мьянме. В него вошли министры военного режима.

Об этом говорится в заявлении Евросоюза.

В списке также есть заместители министров и генеральный прокурор, «который отвечает за подрыв демократии и верховенства права».

«Сегодня Совет ЕС ввел санкции против 8 человек, 3 субъектов хозяйствования и Организации ветеранов войны в связи с военным переворотом, осуществленным в Мьянме/Бирме 1 февраля 2021, и репрессиями против мирных демонстрантов», — говорится в сообщении.

Четыре учреждения, которые попали под санкции, находятся в государственной собственности или контролируемые вооруженными силами Мьянмы, и были привлечены к доходам военного режима и его репрессивных действий.

В общем, учитывая новые санкции, ограничительные меры применяются к 43 физическим лицам и 6 субъектам хозяйствования.

В частности, ограничения включают замораживание финансовых активов, запрет на предоставление любых фондов или финансирования включенным в список лицам или учреждениям, запрет на путешествия или транзит по территории ЕС и тому подобное.

Напомним, что переворот в Мьянме произошел 1 февраля. Военные свергли правительства и захватили власть. После этого по всей стране начались протесты, которые военные пытались утихомирить жесткими способами.

Ранее сообщалось, что в результате переворота в Мьянме было убито более 860 протестующих. Такие данные сообщили в ООН.

ЕС ввел новый пакет санкций против военного режима Мьянмы
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)