Евросоюз обеспокоен неотведенным боевиками вооружением на Донбассе Без рубрики

Евросоюз обеспокоен обнаружением на неподконтрольных правительству районах Донбасса вооружения, размещенного с нарушением линий отвода. В ЕС призвали стороны соблюдать свои обязательства по прекращению огня и воздерживаться от действий, которые могут поставить его под угрозу.

Об этом говорится в заявлении Евросоюза, произнесенной на заседании Постоянного совета ОБСЕ, передает «Укринформ».

ЕС приветствует очередной неделю относительного спокойствия на линии соприкосновения. Отчеты СММ подтверждают, что режим всеобъемлющего и неограниченного прекращения огня в основном соблюдается, а количество нарушений остается на беспрецедентно низком уровне.

«Дополнительные меры не в полном объеме соблюдаются сторонами, и надлежащий механизм координации для адекватной реакции на возможную эскалацию все еще отсутствует. Поэтому мы повторяем наш призыв к России вернуться к Общему центру по контролю и координации», — отмечается в заявлении.

СММ ОБСЕ на протяжении последних двух недель обнаружила на оккупированном Донбассе 94 единиц тяжелого вооружения, размещенных с нарушением линий отвода, и еще 349 единиц такого вооружения, размещенного вне определенных мест хранения.

На Донбассе с 21 сентября по 4 октября СММ ОБСЕ зафиксировала 429 нарушений режима прекращения огня.

Евросоюз обеспокоен неотведенным боевиками вооружением на Донбассе
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)