Facebook удалил российскую сеть троллей, вербовавшую американцев Без рубрики

Во вторник, 1 сентября, компания Facebook объявила о блокировке сети аккаунтов, связанных с российским «Агентством интернет-исследований», также именуемым «фабрикой троллей». Сеть использовала учетные записи в социальных сетях для разжигания политической розни в США после президентских выборов 2016 года.

Об этом пишет агентство Associated Press.

Люди, стоящие за аккаунтами, нанимали «ничего не подозревающих» журналистов-фрилансеров для публикации сообщений на английском и арабском языках, в основном ориентированных на левую аудиторию.

Деятельность сети была сосредоточена в США, Великобритании, Алжире и Египте, а также в других англоязычных странах и странах Ближнего Востока, Северной Африки.

Компания заявила, что начала расследование сети на основе информации ФБР о деятельности «фабрики троллей» вне Facebook. Сеть находилась на ранней стадии разработки, отметили в Facebook.

«Чтобы избежать обнаружения, люди, стоящие за сетью, вербовали американцев для выполнения своих приказов как в качестве журналистов, так и в качестве лиц, уполномоченных покупать политическую рекламу в США», — говорится в сообщении.

Напомним, в июле президент США Дональд Трамп подтвердил, что его страна совершила кибератаку на российское «Агентство интернет-исследований».

Также РБК-Украина писало, что ранее в Конгрессе США инициировали расширение санкций против «марионетки Путина» Евгения Пригожина, который финансировал вышеупомянутую российскую организацию.

Facebook удалил российскую сеть троллей, вербовавшую американцев
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)