Глава Совета НБУ сомневается в получении двух траншей МВФ до конца года Без рубрики

Глава Совета Национального банка Богдан Данилишин сомневается в том, что Международный валютный фонд (МВФ) до конца года перечислит Украине еще два транша. Скорее всего, будет получен только один.

Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, сотрудничество Украины с МВФ будет продолжаться, а поддержка международных партнеров останется одним из самых весомых факторов макрофинансовой стабильности.

«Очевидно, базовый сценарий с получением двух траншей до конца текущего года — в сентябре и декабре — является малореалистичным. Скорее всего, мы можем рассчитывать на получение транша в 4 квартале 2020», — отметил Данилишин.

Он добавил, плановый пересмотр программы с МВФ должен сопровождаться пересмотром основ сотрудничества в пользу национальных интересов Украины.

Напомним, ранее постпред МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил о намерении фонда продолжить сотрудничество с Украиной в рамках программы stand-by.

В рамках этой программы Украина до конца 2021 года должна получить 5 млрд долларов кредита. Из них 2,1 млрд долларов был перечислен в июне 2020.

Глава Совета НБУ сомневается в получении двух траншей МВФ до конца года
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)