Харьковская область сегодня-завтра может попасть в «красную» зону карантина, — KSE Без рубрики

Харьковская область по состоянию на 8 апреля имеет все показатели для попадания в «красную» зону карантина. Сегодня-завтра состоится заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на которой регион могут отнести в «красный» уровень эпидемиологической опасности.

Об этом заявил эксперт Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко.

«Мы ожидаем, что сегодня-завтра состоится заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области, и будет принято решение об отнесении Харьковской области в «красный» уровень эпидемиологической опасности», — сказал Ганиченко.

Он отметил, что сейчас в области есть все условия для принятия такого решения.

Напомним, Запорожская и Хмельницкая области с пятницы, 9 апреля, вводят карантинные ограничения «красной» зоны. Регионы вошли в «красный» уровень эпидопасности по показателям заболеваемости коронавирусом.

С 9 апреля в регионах будут действовать усиленные ограничения. В частности, будет запрещен прием посетителей в ресторанах, работа ТРЦ, непродовольственных рынков, магазинов и так далее. Кроме того, в регионах этой зоны действует обязательный масочный режим на улице и в общественных местах.

При этом местным властям разрешили самостоятельно вводить ограничения на работу общественного транспорта.

Харьковская область сегодня-завтра может попасть в «красную» зону карантина, — KSE
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)