Из-за долгов движение пригородных электричек могут восстановить лишь частично, — УЗ Без рубрики

Руководство «Укрзализныци» заявляет, что возобновление работы пригородного транспорта в полном объеме оказалось под угрозой из-за недополучения возмещения от местных бюджетов за проезд льготников. Эта сума превышает пол миллиарда гривен

Об этом говорится в сообщении «Укрзализныци».

Как отмечается, местная власть вернула только 20% от общей суммы.

«За 2019 год и первый квартал 2020 года «Укрзализныця» не получила от местных органов власти более полумиллиарда гривен компенсаций за перевозку льготников. Местная власть вернула перевозчику за указанный период лишь около 20% от общей суммы за услуги, оказываемые льготным категориям населения», — говорится в сообщении.

В компании информируют, что за 2019 год уровень компенсации за перевозку льготников в пригородном сообщении составил 112,3 млн гривен (21,8%), долг — 403,4 млн гривен. В первом квартале 2020 года ситуация с погашением убытков от льготных перевозок в пригородном сообщении только ухудшилась: компенсировано — 14,6 млн гривен (12,8%), долг — 99,1 млн гривен.

«Лидерами антирейтинга по погашению долгов в 2019 году и первом квартале 2020 года стали город Киев, который не уплатил ни копейки из 59 млн грн задолженности, Львовская область, которая должна железнодорожникам за указанный период 61,4 млн грн с 68,7 млн грн общей суммы предоставленных услуг, и Харьковская область — долг 60,4 млн грн из общей суммы в 68 млн грн», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Укрзализныця» представила план восстановления пригородного сообщения, который планируется в два этапа. На первом этапе запустят 745 поездов, на втором — еще 571.

Также РБК-Украина писало, что запуск полноценного железнодорожного сообщения внутри страны планируется лишь на третьем этапе ослабления карантина.

Из-за долгов движение пригородных электричек могут восстановить лишь частично, — УЗ
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)