Из-за закрытия КПВВ на границе с Беларусью образовалась очередь из сотни авто Без рубрики

На пункте пропуска «Выступовичи» на украинско-белорусской границе образовалась очередь из нескольких сотен транспортных средств. Это произошло из-за закрытия пункта пропуска «Новые Яриловичи».

Об этом сообщает пресс-служба Киевской таможни Государственной таможенной службы Украины.

«Учитывая значительное скопление транспортных средств на въезд в Украину в пункте пропуска «Выступовичи» в Житомирской области, Киевской таможней Гостаможслужбы состав оперативных подразделений пункта пропуска усиленно дополнительными должностными лицами», — говорится в сообщении.

Из-за закрытия «Новых Яриловичей» перевозчики для въезда в Украину выбрали другие участки границы, в частности — пункт пропуска «Выступовичи».

«По состоянию на сейчас в очереди на въезд в Украину со стороны Беларуси в пункте пропуска «Выступовичи» накопилась очередь из нескольких сотен транспортных средств», — говорится в сообщении.

Как отметили в таможне, оформление и пропуск транспортных средств в этом пункте пропуска осуществляется круглосуточно.

«С полуночи 16 сентября должностными лицами таможни в пункте пропуска «Выступовичи» оформлено на въезд/выезд 335 транспортных средств, что значительно превышает его пропускную способность», — говорится в сообщении.

Также в Киевской таможни обратились к перевозчикам с призывом по возможности выбирать для пересечения границы на въезд в Украину другие пункты пропуска, не смежные с белорусской стороной.

Напомним, 16 сентября Украина закрыла пункт пропуска «Новые Яриловичи», возле которого находятся сотни паломников.

Кроме того, ранее замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что паломников ввели в заблуждение тем, что можно пересечь границу Украины и Беларуси.

Из-за закрытия КПВВ на границе с Беларусью образовалась очередь из сотни авто
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)