Как выбрать изделие из золота Полезное

Как выбрать изделие из золота

Золото – благородный металл и его популярность, впрочем, как и стоимость, с каждым годом только увеличиваются. Приобретая ювелирное изделие из этого металла, каждый покупатель надеется на то, что оно прослужит много лет, не утратив своей первоначальной привлекательности. Но соответствовать данным требованиям может только золотое изделие высокого качества, поэтому выбор нового украшения не должен быть спонтанным. На что обратить внимание при покупке золота? Какой цвет золотого изделия считается самым лучшим?

Проба

На каждом изделии из золота должна присутствовать проба. Поэтому, прежде чем красивые золотые кулоны купить в Киеве, следует убедиться в присутствии этой составляющей. Проба – это показатель процентного соотношения количества чистого золота по отношению к другим компонентам. Например, в России наибольшей популярностью пользуется проба 585. Если на изделии стоят именно эти цифры, это значит, что в 1000 граммов сплава, который был использован для изготовления этого украшения, содержится 585 грамм чистого золота.

585 проба – это «золотая середина», но не единственный, а только один вариант среди возможных. В нашей стране производят украшения из золота 375 пробы, 750 и даже 957. Изделия с пробой 375 являются самыми бюджетными. Чаще всего в них содержится медь, количество которой превышает количество самого золота. Изделия 957 пробы в продаже встречаются довольно редко. Дело в том, что чистое природное золото по своей структуре является мягким металлом.

А вот золотовалютный фонд страны состоит из двенадцатикилограммовых слитков еще более высокой пробы. Каждый из них украшен тремя девятками.

Оттиск

Независимо от страны-изготовителя, все украшения из золота, продаваемые в нашей стране, подлежат проверке Государственной инспекции пробирного надзора. После проверки инспектор оставляет оттиск. Внешне этот оттиск выглядит как профиль женщины в кокошнике. Данный оттиск означает, что украшение было проверено и полностью соответствует всей заявленной информации о нем.

Какой цвет выбрать

Цвет золота полностью зависит от качественного и количественного состава дополнительных «ингредиентов», которые были добавлены в исходный сплав. Например, золотые изделия белого цвета сообщают, что в их составе присутствует палладий, платина или никель. Изделия желто-оранжевого цвета имеют в составе медь, а красного – кобальт.

Сегодня в продаже можно встретить и вовсе экзотические оттенки. Например, на смену популярному не так давно белому золоту, сегодня на прилавки ювелирных магазинов пришло черное золото. Получается такой цвет в результате соединения чистого золота с кобальтом и хромом.

Как выбрать изделие из золота
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *