Карантин закончился не для всех: в Минздраве сделали заявление Без рубрики

Карантин в Украине из-за пандемии коронавируса продолжили до 22 июня. Однако правительство ввело так называемый адаптивный карантин, при котором строгие ограничения были сняты. С 1 июня планируют запустить железнодорожный транспорт, во многих городах начали курсировать автобусы и метро. Большинство украинцев смогли выйти на работу.

Однако в Минздраве назвали категорию украинцев, для которых строгие ограничения снимать не стали. Как сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу, 29 мая, лицам старше 60 лет по-прежнему не рекомендуется выходить на работу и по возможности соблюдать режим самоизоляции. Он добавил, что исключения составляют только работники критической инфраструктуры и органов власти.

«В постановлении правительства №391 четко определено, кто подлежит обязательной самоизоляции, в том числе и люди из группы риска — старше 60 лет. Там есть и исключения, которые касаются в первую очередь людей, работающих в органах государственной власти, местного самоуправления, на объектах критической инфраструктуры. Все эти люди могут работать и не находиться в самоизоляции, однако обязательным является соблюдении правил, установленных в стране, в частности масочный режим, использование антисептиков, социальная дистанция и пр. Все остальные люди, в частности пенсионного возраста, должны находиться на самоизоляции», — сказал министр здравоохранения Украины.

Брифинг министра здравоохранения Максима Степанова 29 мая

Напомним, ранее мы писали о том, что во Львове решили продлить строгий карантин до 1 июня.

А также рассказывали о том, что в Украине после карантина разрешили открыть бассейны и спортзалы, но с условиями.

Карантин закончился не для всех: в Минздраве сделали заявление
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)