Когда может возобновиться строительство «Северного потока-2»: названы сроки Без рубрики

Экологи Германии заблокировали строительство «Северного потока-2». В Федеральном морском и гидрографическом агентстве прогнозируют, что строительство возобновиться в мае.

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора, сообщает «РИА Новости».

Отметим, немецкая экологическая организация Nabu заявила о подаче иска против разрешения BSH на строительство «Северного потока-2».

«С конца мая будет разрешено продолжить строительство «Северного потока-2″ в соответствии с текущим положением о разрешении. В марте 2018 года (оператор) Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября», — заявили в пресс-службе BSH.

Отметим, иск касается еще незавершенного участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. В связи с поданным иском строительные работы на немецком участке пока не разрешены, говорится в сообщении.

Напомним, готовность «Северного потока — 2» составляет 95%. Осталось уложить около 121 км (5%) от общей протяженности газопровода.

Отметим, в Германии трубопровод Eugal, который в будущем должен будет принимать газ из «Северного потока — 2», достиг полной мощности прокачки.

Когда может возобновиться строительство «Северного потока-2»: названы сроки
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)