Экологи в Германии оспорят возобновление строительства «Северного потока-2» Без рубрики

Немецкие экологи из природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) готовят обжалование решения Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о возобновлении строительства газопровода «Северный поток-2». Экологи обратятся в административный суд Гамбурга.

Об этом сообщает пресс-служба DUH.

Экологи заявили, что применят все юридические средства, чтобы остановить дальнейшее строительство газопровода.

«Ассоциация охраны окружающей среды критикует решение BSH и объявляет дальнейшие юридические шаги, чтобы возобновить приостанавливающий эффект собственного иска и остановить строительные работы», — говорится в заявлении.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) 17 мая сообщило, что позволило проложить еще часть газопровода «Северный поток-2» в водах Германии — решение касается участка в два километра у границы немецких и датских территориальных вод.

Как сообщало РБК-Украина, Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии (BSH) отклонило иски экологов против строительства «Северного потока-2» в водах Германии.

Напомним, немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) требует от суда Гамбурга отменить решение Федерального морского и Гидрографического агентства (BSH). Ранее регулятор выдал разрешение на строительство «Северного потока-2» в водах Германии.

Экологи в Германии оспорят возобновление строительства «Северного потока-2»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)