Комаровский раскрыл правду про одну из «групп риска» коронавируса Без рубрики

Доктор Комаровский рассказал, относятся ли люди с хронической аллергией к группе риска COVID-19. К педиатру обратился человек, назвавший себя «аллергиком с многолетним стажем», который, к тому же, принимает постоянно гормональные препараты.

Об этом педиатр сообщил на своей странице в Instagram

«Скажите, является ли хроническая аллергия фактором риска при заболевании ковидом19? Может, нам нужно что-то особенное принимать, беречься больше?» — интересуется подписчик Комаровского.

Педиатр дал точный ответ, пояснив, что аллергики не являются более уязвимыми к коронавирусу. Поэтому никаких особых рекомендаций для них не существует. Беречься нужно всем, ведь имеет значение не только состояние организма, но и доза полученного вируса при контакте с инфицированным человеком.

«В принципе на сегодня пока нет убедительных работ о том, что даже тяжелые аллергические заболевания, в частности бронхиальная астма, предрасполагают к тяжелому течению коронавирусной инфекции», — пишет педиатр.

Однако нюансы все же есть. Если человек с сильной аллергией попадет в стационар, там он может получить разные препараты, которые могут вызвать ряд проблем помимо коронавирусной инфекции.

«Но в целом нет данных о том, что люди с аллергией, принимающие такие препараты, болеют тяжелее других», — резюмировал Комаровский.

Ранее доктор Комаровский рассказал, как понять, что ребенку не хватает жидкости в организме.

Также знаменитый педиатр назвал тревожные симптомы, которые указывают на развитие пневмонии.

Комаровский раскрыл правду про одну из «групп риска» коронавируса
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)