Лашет о Навальном и «Северном потоке-2»: поддерживаю официальную позицию Берлина Без рубрики

Новый глава немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) Армин Лашет, который является потенциальным следующим канцлером Германии, призвал Россию освободить из-под ареста Алексея Навального. Он также подтвердил свою позицию в отношении газопровода «Северный поток-2».

Об этом он сказал на пресс-конференции в Берлине, которую транслировало издание Spiegel.

Немецкий политик призвал привлечь к ответственности причастных к отравлению Навального.

«Мы (партия ХДС — ред.) поддерживаем позицию федерального правительства, которое выступает за освобождение Навального. Не Навальный должен сидеть в тюрьме, а преступники, которые совершили на него покушение», — подчеркнул Лашет.

В то же время новый лидер ХДС еще раз пояснил свою позицию в отношении российского газопровода «Северный поток-2». Он поддерживает официальную позицию Германии — проект является экономическим с политической составляющей. До этого в немецком правительстве заявляли, что ситуация вокруг Навального не связана с «Северным потоком-2».

Напомним, недавно российские власти арестовали Навального после возвращения из Германии, где он лечился от последствий отравления. Из-за ареста оппозиционера в минувшую субботу в городах России прошли акции протеста.

Как писало РБК-Украина, после ареста Навального Европарламент одобрил резолюцию с призывом к остановке строительства «Северного потока-2» и введению санкций против России.

Лашет о Навальном и «Северном потоке-2»: поддерживаю официальную позицию Берлина
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)