Лавров о назначении спецпредставителя США по «Северному потоку-2»: будет ездить и грозить Без рубрики

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отреагировал на возможность создания специального представителя США по «Северному потоку-2». По его словам, в такой способ США планируют использовать новые санкционные инструменты.

Об этом сообщают «РИА Новости».

«Я вот слышал, у них, видимо, от того, что в Договоре по открытому небу больше не участвуют, руки развязались, высвободились сотрудники, назначают специального представителя по прекращению проекта газопровода «Северный поток 2″. Будет просто ездить и всем грозить», — заявил Лавров.

Также данную информацию прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, возможное назначение спецпредставителя США по «Северному потоку-2» свидетельствует о вмешательстве Вашингтона в дела других стран.

Напомним, издание Politico сообщило, что в Белом доме обсуждают возможность назначения спецпредставителя США по «Северному потоку-2». Он должен будет способствовать закрытию газопровода.

Ранее РБК-Украина писало, что Минюст США утвердил два пакета санкций против газопровода «Северный поток-2». Но пока по ним решение не принято.

Как сообщал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что строительство «Северного потока-2» может остановиться, если США расширят санкции.

Лавров о назначении спецпредставителя США по «Северному потоку-2»: будет ездить и грозить
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)