Лидеры России и Китая делают ставки на автократию, — Байден Без рубрики

Президент США Джо Байден заявил, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин полагаются на автократию. По его словам, лидер Китая убеждал его, что демократия «не может работать».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Американский президент заявил, что хорошо знает Си Цзиньпина, он назвал китайского лидера «крепким парнем».

«Он по-настоящему верит: XXI век будет определяться олигархами, не шутка, демократия не может работать в XXI веке — он убеждал меня», — заявил Джо Байден.

По его словам, Си Цзиньпин убежден, что при демократии нельзя объединить нацию так быстро, как при автократии. Президент США добавил, что он хорошо знает Владимира Путина.

Джо Байден считает, что США должны быть лидерами свободного мира, потому что ни у кого в мире больше нет такой возможности. По его словам, весь мир беспокоится о США после штурма Капитолия.

В июне Джо Байден встречался с Владимиром Путиным в Женеве. Стороны договорились сотрудничать по вопросам, которые представляют взаимные интересы.

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что на встрече Байдена с Путиным в Женеве не было никаких обещаний насчет украинской стороны.

Отметим, по итогам саммита в Женеве российский президент Владимир Путин заявил, что стороны обсудили Украину, и Джо Байден поддержал выполнение минских соглашений.

Кроме того, Путин и Байден договорились вернуть послов в Москву и Вашингтон.

Лидеры России и Китая делают ставки на автократию, — Байден
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)