Ляшко предупредил украинцев об опасности «Дельты»: ситуация, как в Италии в начале пандемии Без рубрики

Штамм коронавируса «Дельта» в Украине показывает такой стремительный рост больных, как это было в начале пандемии в Италии. Людям срочно нужно вакцинироваться.

Об этом ТСН сказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

«Сегодня «Дельта» показывает такой стремительный рост, который был в начале пандемии в Италии. Сегодня мы работаем на всех мощностях. И видим, что госпитализированые — это тяжелые пациенты или кислородозависимые. Это еще хуже, чем это было весной в нашей стране», — заявил глава Минздрава.

Ляшко призвал украинцев вакцинироваться и не откладывать прививку на потом.

«Сегодня еще есть способность в системе здравоохранения. Мы еще принимаем пациентов. Мы знаем, как расширять больницы. Каждый из регионов имеет свои способности, но система нерезиновая. Вакцина есть в свободном доступе. Медики готовы и могут вакцинировать, просто нужно вакцинироваться», — резюмировал Ляшко.

Напомним, что записаться на вакцинацию уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0800 60 2019.

К слову, за вчера в Украине зафиксирован антирекорд — почти 19 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом.

Как мы ранее писали, заслуженный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, заразен ли человек после вакцинации, если у него есть острые симптомы болезни.

Ляшко предупредил украинцев об опасности «Дельты»: ситуация, как в Италии в начале пандемии
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)