Масштабную схему по ввозу в Украину «евроблях» уличили в Волынской области Без рубрики

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении руководителю одного из подразделений Луцкого пограничного отряда. За 600 долларов он «помогал» водителям растаможить автомобиль на иностранной регистрации.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Пограничник разработал схему получения взяток за помощь с таможенным оформлением автомобилей без соответствующих оснований и документов. За каждую такую машину он получал 600 долларов США»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители задокументировали многочисленные факты получения пограничником неправомерной выгоды.

Сейчас ему сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

В случае доказательства вины пограничнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Проверяется информация о причастности к схеме других должностных лиц.

Фото: задержание руководителя одного из подразделений Луцкого пограничного отряда (dbr.gov.ua)

Ранее стало известно, что в Сумской области правоохранители разоблачили двух мужчин, которые продавали несуществующие машины. За якобы «пригон евроблях» они брали практически полную стоимость авто.

Также РБК-Украина писало, что СБУ разоблачила должностных лиц Закарпатской таможни на создании коррупционной схемы. При ввозе автомобилей с иностранной регистрацией они требовали у водителей деньги за не создание искусственных препятствий при оформлении.

Масштабную схему по ввозу в Украину «евроблях» уличили в Волынской области
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)