Мендель о санкциях США против Коломойского: думаю, это начало Без рубрики

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского считает, что санкции, которые США ввели против украинского бизнесмена Игоря Коломойского, — это только начало. Юлия Мендель призвала ждать других новостей по этой теме.

Об этом она заявила в интервью Алесе Бацман.

Мендель не подтвердила, но и не опровергла возможности выдачи Украиной Игоря Коломойского, если со стороны США поступит соответствующий запрос.

«Санкция является больше символической и показывает, что у них есть доказательства его коррупции, поскольку там звучит четко слово «коррупция». Я думаю, что это не конец. Думаю, это начало», — сказала Мендель.

Она напомнила, что в Украине трем бывшим топ-менеджерам «ПриватБанка», который ранее принадлежал Коломойскому, объявили подозрение в растрате 137 млн гривен.

Она также ответила «посмотрим» на вопрос ведущей о возможности введения украинских санкций в отношении Коломойского.

Мендель добавила, что за последние два года, по трем известным людям в Украине «был нанесен удар». Речь идет о нардепе и куме президента России Викторе Медведчуке, бизнесменах Дмитрие Фирташе и Игоре Коломойском.

Напомним, 5 марта госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о введении санкций против олигарха Коломойского. В Госдепе США обвинили Коломойского в якобы коррупции.

Как писало РБК-Украина, в список американских санкций попала и семья Коломойского.

Мендель о санкциях США против Коломойского: думаю, это начало
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)