Меркель о «Северном потоке-2»: он будет достроен Без рубрики

Во вторник, 1 сентября, канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила волю федерального правительства к продолжению и завершению строительства газопровода «Северный поток-2». По ее словам, он будет достроен, несмотря на угрозу санкций со стороны трех сенаторов США в адрес оператора порта немецкого города Засниц.

Об этом Меркель заявила в ходе визита в свой избирательный округ, передает RTL.

«Мы считаем, что эти экстерриториальные санкции, то есть выходящие за пределы территории Соединенных Штатов, не являются законными», — сказала канцлер.

Отметим, три сенатора США в начале августа в письме в немецкий балтийский порт Засниц-Мукран пригрозили санкциями в отношении членов совета директоров, должностных лиц и акционеров порта, если газопровод будет запущен.

Кроме этого, ранее Меркель настаивала на том, что газопровод «Северный поток — 2» является экономическим проектом, а ситуация с отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального на проект повлиять не должна.

Напомним, один из участников проекта «Северный поток-2», германская Uniper, предупредила о растущей вероятности срыва «Северного потока-2» из-за санкций Вашингтона.

Меркель о «Северном потоке-2»: он будет достроен
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)