Меркель поддержала белорусов, протестующих против фальсификации выборов Без рубрики

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала белорусов, протестующих против фальсификации выборов. О ситуации в Беларуси она упомянула в видеообращении, посвященном Международному дню демократии.

Выступление разместил в Twitter спикер правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Меркель сказала, что с большим беспокойством следит за событиями в Беларуси, где «приверженность демократии в буквальном смысле растоптана ногами».

«Мы всем сердцем — с мирными демонстрантами. Восхищает то, с какой смелостью и решимостью они выходят на улицы в защиту свободы и верховенства права», — отметила канцлер.

По ее словам, даже авторитарные системы могут быть экономически успешными и «бросать нам вызов во многих областях — в ущерб основным правам человека».

Kanzlerin #Merkel im #Podcast zum #InternationalDemocracyDay: Es lohnt sich, die demokratischen Werte mit aller Kraft zu verteidigen. pic.twitter.com/l7bB5iMdS9

— Steffen Seibert (@RegSprecher) September 12, 2020

Ранее представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Меркель готова связать «Северный поток-2» с ответом России на отравление оппозиционера Алексея Навального.

Кроме того, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр не исключила введения санкций против «Северного потока-2» из-за отравления Навального.

Как известно, Навального отравили ядом класса «Новичок». Международное сообщество считает, что к нападению мог быть причастен Кремль, а некоторые политические силы в Германии выступили за введение санкций против «Северного потока-2».

Меркель поддержала белорусов, протестующих против фальсификации выборов
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)