МИД России о выполнении минских соглашений: мы прошли часть своего пути Без рубрики

Россия, как страна, принимавшая участие в разработке минских договоренностей, «прошла свою часть пути и готова двигаться дальше». Минские договоренности необходимо выполнять.

Такое заявление сделала пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает российское издание ТАСС.

При этом в российском МИД в очередной раз отказались признавать Россию стороной конфликта на Донбассе. Захарова отметила, что выполнять минские договоренности должны Украина и так называемые «ДНР» и «ЛНР».

«И Франция, и Германия заявляли о том, что минские договоренности являются безальтернативными, но их нужно выполнять. Кто их должен выполнять? Киев и Донбасс», — подчеркнула она.

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о преданности минским соглашениям; Кулеба заверил, что украинская сторона сейчас не собирается пересматривать «Минск», но имеет различные сценарии развития ситуации.

Кроме того, Захарова обвиняла Украину в якобы выходе из минских договоренностей после принятия Верховной радой постановления о проведении местных выборов.

МИД России о выполнении минских соглашений: мы прошли часть своего пути
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)