Минфин сбалансировал основу бюджета-2021, — Шмыгаль Без рубрики

Министерство финансов Украины сбалансировало основу государственного бюджета на 2021 год. Проект бюджета будет подан в Верховную раду до 15 сентября.

Об этом сообщил глава Кабинета министров Денис Шмыгаль в ходе часа вопросов к правительству в ВР.

«Бюджет сейчас в стадии формирования. До 15 сентября, как это и требует закон, он будет внесен на рассмотрение соответственно комитетов и парламента, чтобы мы уже перешли к системной дискуссии. На сегодня Министерство финансов сбалансировало основу бюджета», — отметил премьер.

Первый заместитель министра финансов Денис Улютин добавил, что предварительно на медицину в проекте предусмотрено около 144 миллиардов гривен.

«Министерство финансов завершает обработку закона о госбюджете, в том числе консультации с главными распорядителями. В предельных объемах, которые приводились главными распорядителями на медицину, было около 144 млрд гривен предусмотрено. Я думаю, что по результатам консультаций выйдем на какую-то сбалансированную сумму», — сказал он.

Напомним, ранее представитель правительства в парламенте Василий Мокан заявил, что КМУ подаст проект государственного бюджета на 2021 год в Верховную раду в установленный законодательством срок — до 15 сентября.

Так, спикер Рады Дмитрий Разумков отметил, что Кабмин должен своевременно подать госбюджет в парламент.

Как писало РБК-Украина, в начале августа стало известно, что доходы государственного бюджета Украины за январь-июль 2020 года составили 588,3 млрд гривен; это на 4,9% (30,4 млрд грн) меньше плана, откорректированного в апреле.

Минфин сбалансировал основу бюджета-2021, — Шмыгаль
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)