Надвигаются морозы: в Украину придет арктический холод Без рубрики

Погода в Украине в ближайшие дни будет холодной и ночью местами возможны даже заморозки. Небольшое потепление придет только во второй половине недели.

Как рассказал глава Черкасского областного гидрометцентра Виталий Постригань на своей странице в Facebook, в ближайшие два дня ночная температура воздуха может опуститься до -2 градусов.

«На выходных осень перешла своеобразную границу и уже именуется поздней. Под стать ее новому статусу и природные изменения. С северных широт в наш регион «хлынул» арктический воздух. За сутки среднесуточная температура снизилась на 5 градусов, но все же удерживается выше климатической нормы на это время», — отметил метеоролог.

Антициклон, который пришел в Украину с запада, начнет влиять на погоду, и температура воздуха упадет на 2-3 градуса ниже нормы.

«Ближайшие двое суток прогнозируем 2 градуса мороза — 2 градуса тепла, а днем столбик термометра вряд ли превысит 5-10 градуса тепла. Кратковременную «порцию тепла» ожидаем во второй половине недели», — добавил Постригань.

По данным Украинского гидрометцентра, во вторник, 20 октября, ночная температура воздуха в большинстве областей упадет до +1 +4 градусов. Днем ожидается от +10 до +12 градусов, только на юге до +14 +16 градусов.

Карта погоды в Украине на вторник, 20 октября

В среду, 21 октября, синоптическая картина сильно не изменится. Добавится только сильный ветер с порывами во всех регионах Украины. Ночью от +1 до +4 градусов, днем от +8 до +12 градусов, на юге от +14 до +16 градусов.

Карта погоды в Украине на среду, 21 октября

В четверг, 22 октября, ночная температура воздуха начнет подниматься и ожидается в большинстве областей от +3 до +5 градусов, только на востоке местами +1 +3 градуса. Дневная температура воздуха также пойдет вверх, ожидается от +12 до +15 градусов на востоке и севере страны. В центральной части и на западе днем прогреется до +14 +17 градусов, а на юге стоит ожидать до +19 градусов.

Карта погоды в Украине на четверг, 22 октября

Напомним, ранее мы писали о том, что синоптики напугали очередным похолоданием в Украине.

А также рассказывали о том, что украинцам пообещали еще одно бабье лето в ноябре.

Надвигаются морозы: в Украину придет арктический холод
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)