Насилие против медиков хотят наказывать тюрьмой: комитет Рады поддержал закон Без рубрики

Члены комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования поддержали законопроект об уголовной ответственности за угрозу или насилие в отношении медика или фармработника. Речь идет о проекте закона №5124.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию заседания комитета.

«Поддержать проект закона… №5124 доработанный и предложить комитету по вопросам правоохранительной деятельности, определенному главным по подготовке этого законопроекта, рекомендовать ВР в первом чтении принять его за основу», — гласит решение комитета.

Его поддержали 10 парламентариев, а четыре члена комитета не голосовали.

Отметим, закон предлагает наказывать угрозу убийством лишением свободы на срок до 2 лет, умышленное нанесение побоев легкой или средней тяжести — до 5 лет, тяжелых повреждений — от 5 до 12 лет.

Напомним, этот проект закона зарегистрировали в Раде в конце марта.

Как писало РБК-Украина, ранее ВР приняла закон, которым производителей вакцин или владельца регистрационного удостоверения освободили от гражданской ответственности за любые последствия прививок.

Кроме того, сняли ответственность и с медработников, если применение вакцин или других иммунобиологических препаратов происходило в соответствии с утвержденной инструкцией.

Насилие против медиков хотят наказывать тюрьмой: комитет Рады поддержал закон
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)