Начальника донецкой «Изоляции» подозревают в создании террористической группы Без рубрики

Прокуратура Донецкой области заочно сообщила о подозрении начальнику так называемой подпольной тюрьмы «Изоляция». Его подозревают в создании террористической группы.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, в 2014 году по указке жителя Макеевки вооруженные представители незаконного военизированного формирования «Министерство государственной безопасности» захватили территорию бывшего завода изоляционных материалов в Донецке.

«Под руководством подозреваемого на захваченном предприятии боевики устроили собственную подпольную тюрьму «Изоляция», где незаконно удерживали и пытали гражданских лиц, пленных военнослужащих ВСУ и других формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции / Операции Объединенных сил», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что пленных часами пытали электрическим током, избивали, держали в нечеловеческих условиях без еды и воды и принуждали к тяжелому труду.

Досудебное расследование продолжается.

По данным «Радио Свобода», в «Изоляции» удерживали уже освобожденных профессора Игоря Козловского и журналиста Станислава Асеева.

Напомним, вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что украинская сторона требует включить вопрос донецкой тюрьмы «Изоляция» в повестку дня ТКГ.

Кроме того, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук требовал от боевиков обеспечить Красному Кресту доступ к незаконно удерживаемым украинцам. При этом он настаивал, чтобы доступ был, в частности, предоставлен в донецкую тюрьму «Изоляция».

Начальника донецкой «Изоляции» подозревают в создании террористической группы
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)